madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Тоже не понимаю

Любопытная статья. Я тоже давно пытаюсь понять причины помешательства антипутинистов. Это помешательство, никаких сомнений. И мне очень интересно понять, это помешательство рукотворное или дикое? В том смысле, это целенаправильно зазомбировали людей (через статьи в журналах, передачи, фильмы, книги и прочее) до невменяемого состояния, или это просто некий социальный феномен, который, как например и моду, невозможно объяснить разумными причинами?

Сразу оговорюсь, что в ряды помешаных я не записываю людей, которые против Путина, но которые внятно могут сформулировать свою неприязнь. "Он мне не нравится, у него рыбьи глаза" -- вполне себе вменяемая причина. Или "мне не нравится его политика". Или "он мне надоел". У людей нет обязанности хорошо относится к лидеру, и конечно они на него могут обрушиваться с критикой. Когда за этим стоят причины, всё отлично, всё нормально.

Невминяемость заключается в неспособности сформулировать, что собственно не нравится? Некоторые примеры перечисленны в статье. И совершенно верно, когда я рассказываю про коррупцию, воровство и хамство в Германии, меня начинают обвинять в продажности Путину. Если это не зазомбированность, то что же? В чём же причины этой демшизы? Интересно, очень интересно докопаться до причин. В тойже Германии подобной демшизы практически нет, и она находится на уровне городских сумашедших.

Скажи немцу, что порядочный человек должен должен ненавидеть власть, он не поймёт. Скажи, что полицейские зло, он тоже не поймёт. Скажи ему, что в Германии нет коррупции, хамства, воровства? Тем более не поймёт. Скажи, что "герашка-говно", прилетит в бубен. Да, немцы очень любят говорить гадости про Россию (особенно забвно смотреть, как они ужами выкручиваются, когда сравниваются аналогичные события, например скакание с песнями в церкви), но обратите внимание, они говорят про ДРУГОЕ государство. Про своё они никогда такое НЕ скажут. Ну кроме городских сумашедших и всякого пдополья, которое никому не нужно. Потому и подполье.

А вот что же заставляет людей говорить такое про собственную страну?
Tags: демшиза, заметки на полях, оппозиция, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments