madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Первый рабочий день в этом году

Шо-то в прошлом году у меня блог уж очень стал политичным. Понять можно, прошлый год стал годом потрясений. Во всяком случае для меня. Во-первых, политтрясение прошлось по моим знакомцам. Увы, но с некоторыми вещами я не могу смириться, будучи "ватником" в смысле братьев Стругацких, я точно так же не приемлю фашизм в любом виде. И не надо мне даже пытаться заяснять, дескать "фашизм", "нацизм" и "национализм" разные вещи. Мне пофиг лингвические различия, но мне важна суть. А суть такова, что на бывшей Украине к власти пришли фашисты. И кто это отрицает (это русские напали, самосожгли себя, самоподорвались и прочее), с тем у меня не может быть дружеского общения. Соответственно со многими больше не общаюсь, хотя до этого были знакомы более десяти лет. С другой стороны, наглядно и выпукло стала понятно проблематика гражданских войн, когда брат на брата, муж на жену, друг на друга. Страшное дело.

s3img_13760209_34_0

Во-вторых, было болезненно расставаться с иллюзиями на счёт Германии, в которой я прожил больше двадцати лет. Современная политическая Германия не только не препядствовала бесправным и преступным действиям на Украине, но самолично разжигала огонь гражданской войны. Конечно я не думал, что высокопарные слова о "прав человека" являются истинной в последней инстанции, но не предпологал, что всё настолько запущенно. И теперь я считаю, что немецкую политическую верхушку следует отдать под трибунал. И в этом дерьме замазались как CDU (христианские демократы), так и SPD (социал-демократы), крупнейшие народные партии Германии. Даже не знаю, что и делать, это всё больно. Второй раз в жизни лишаться иллюзий о правящем режиме.

В-третих, в этом году я поставил антирекорд: мой вес достиг 130 кг. Надо будет забросить всю эту политоту и больше выбираться на свежий воздух. Спорт, прогулки и чтение матиматических книг. Займут мой ум и моё тело. Так победим!
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments