madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Пятая колона

По мнению Путина, «оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».


Очень чёткое разделение. Оппозиционер, он конечно критикует действительность и власти (иначе бы он не был оппозиционером), но он патриот своей страны и ПРЕДЛАГАЕТ свой вариант действий. Он ищет стороников, и старается повлиять на власть ЗАКОННЫМИ методами. Это цивилизованный оппозиционер, которые несомненно нужны России, как и любой другой стране. Без системной цивилизованной оппозиции, которая держит власть придержащих в тонусе, власть превращается в болото. Оппозиции быть!

"Пятая колона" на первый взгляд тоже оппозиция. Но это на поверхностый взгляд. Жизненные интересы "пятой колоны" лежат вне страны. Это компрадоры, чужие. Они не связывают своё будущее со страной, она для них "рашка", народ в ней "быдло". Они только критикуют, критикуют, критикуют. Набрасываются на всё и вся. Чем хуже для страны, тем лучше, в этом смысле и они, и Ленин в своё время, "пятая колона". В отличии от опозиции, они наносят вред "своей" стране. "Своя" в ковычках, так как их интересы лежат в других странах.

И пара слов о свободе слова. Любое право означает обязанность. Право на свободу слова означает обязанность нести ответственность за свои слова. Если ты назвал 84% население "быдлом, которое тебе мешает", не следует бежать с воплями к "главному" "аааааа, меня травят" на возмущение твоими словами. Учитесь обходится с этим. Ведь у других точно такое же право на свободу слова. Искуство свободы слова и заключается в том, чтобы знать, когда и кому говорить, и нести ответственность за свои слова. А вовсе не безнаказанность нести что попало в хамской неприемлимой форме.

Вполне программно получилось. Оппозиции и свободе слова быть! "Пятой колоне" нет.
Tags: заметки на полях, оппозиция, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment