madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Полиция

Про "запад" существует множество мифов. В том числе и про полицию. Что дескать полицейские корректны, действуют только по букве закона и прочее, и прочее.



Когда сталкиваешься с реальностью, впечатлениее совсем другие. Единственное достоинство немецкой полиции состоит в том, что туда не берут откровенных психов. Опять же не набирают людей "с армии", обучение длится три года с вступительными/выпускными экзаменами. Зарабатывают они относительно неплохо. Надо отдать должное, марку держат.

В остальном следует помнить, что силовики они и в Африке силовики. Если вы думаете, что с немецкими полицейскими можно пальцы веером, угрожать адвокатами и вопить о своих правах -- и не получить за это пизды, ну чтож, флаг вам в руки. Остальным советую, никогда не дергаться имея дело с полицией, выполнять их требования, не заедаться. После можете все обсудить с вашим адвокатом. Он вам подскажет, каким именно пешим туром вы сможете пойти.

Приведу пример, иллюстрирующий возможности полиции. Оговорюсь сразу, я против пьянства за рулем. Но он наглядно показывает презумпцию невиновности в действии.

Один мой знакомец возращался домой пьяным за рулем. Доехал без существенных проишествий. Поставил машину, пошел в душ, поужил, еще накатил. Звонок в дверь. Открывает, стоят полицейские. Один из них сразу заходит в дом. К нам поступил сигнал, что вашу машину видели неровно едующию по дороге. Поедем в отделение на обследование. Знакомец ессно говорит никуда я не поеду, и вообще я выпил за ужином сейчас. Скрутили, наручники, вытащили из дома в халате, в отделение. Взяли кровь. Через час взяли еще. По этим данным определили ВОЗМОЖНОЕ содержание алкоголя в крови в момент, когда видели его машину. Вы можете доказать, что вы не были в тот момент в машине? А кто был? Следовательно это были вы. Результат: отобрали права + завели дело за сопротивление полиции при аресте.

Меня останавливали, машину обыскивали итд. Никто мне не зачитывал "вы имеете право...". Немного ссыкотно, когда один на ночной дороге, их двое, причем один стоит сзади вне полю моего зрения с рукой на кобуре.

Ребят этих тоже понять можно. И порядок они держут, и гибнут при исполнении... да и сам побегу к ним, если что случится. Но вот все же тех иллюзий про "моя полиция меня бережет" у меня уже нет.

ПС
Кстати у налоговиков вообще нет этой презумпции официально! Они вздвигают к тебе требования, а уж доказать, что они ошибаются, должен ты сам. Если не сможешь -- их требования обретают законую силу. От такто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments