madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Туда-сюда

Вы не поверите, мну не верит моя мама, но мне до сих пор нравится моя нынешняя работа. Не смотря ни на что, я доволен. Можно сказать счаслив.



Свою жизнь строю по новым правилам. Что дает уже свои плоды. Однажды прочитал отчет о поездке на дальний север. С фотографиями. В сугробах иногда попадаются перевернутые грузовики. В комментариях спросили, а что происходит с водителями, которые перевернули грузовик? А ничего, последовал ответ. Они просто там больше не работают. Но может у человека что-то случилось? А это неважно, последовал ответ, тот, кто переворачивает грузовики, больше там не работает.

И тут у меня окончательно все стало на свои места. Больше я не напрягаюсь по поводу других людей. Не задаюсь вопросом, почему они так поступили? (Если только из чистого любопытства.) Я прикидываю, что мне нужно, как мне нужно, на что я готов пойти, на что нет. Спокойно это озвучиваю. Если подходит, нам по пути. А если человек "переворачивает грузовик", то он здесь больше "не работает". И совершенно неважно, почему это произошло. Этому может быть тысяча обьяснений. Мне они не интересны. Раз, два, три -- нам с тобой не по пути.

Муза вольных странствий. Когда садишься за руль, чувствуешь мощь под собой, когда дорога бежит впереди тебя, это прекрасно. Нет, не могу больше представить себя в бюро или в цеху, день за днем все теже стены, те же коллеги и все таже работа. День за днем, год за годом. Нет, это не для моей казацкой души. Простор, воздух, солнце, дождь, жара, холод, все лучше, чем быть запертым в помещении. Нет, ни за что и никогда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments