madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Спасибо американцам

Говорят, ватники не принимают американский культуры. Это не так. Мы, ватники, во многом благодарны американской культуре.

Свобода слова: это безусловно эпохальное достижение. Правда в самой Америке собода слова переживает закат, но ватники прекрасно осознают необходимость свободы слова и поддерживают эту идею. Правда бриты что-то бормочат про древние хартии, но их трудно понять.

Смейный ценности: безусловно, ватники разделают семейные ценности. Правда в самой Америке смейные ценности переживают закат, но ватники прекрасно осознают важность семейных ценностей. Правда семейные ценности были важны и царской России, и в советской России, но сильное слово в прошлом Голивуда в этом отношении трудно переплюнуть.

Предпринимательство: безусловно, ватники разделяют дух предпринимательства и протестанские ценности. Занимайся делом, не воруй, не обманывай, держи слово, живи скромно, помогай вмеру возможностей. Правда здоровый дух предпринимательства был силён и в царской России, и его не могли вытравить в советской России, но невозможно отрицать, что американцы взяли новые вершины в этом деле. Правда предпринимательство в самой Америке переживает упадок, уйдя в какой-то виртуальный мир зазеркалья фьючерсов и бумажного золота, но трудно отрицать влияния самой идеи на весь мир.

Космополитанство: безусловно, ватники разделяют дух космополитнаства, ведь русский это кто русский, а не кто определённой крови. Давно ватники отошли от идеи исключительности, и прекрасно налаживают отношения с ватниками из других стран. В самой Америке космополитизм переживает упадок, американцы считают себя "особенной" нацией, но когда-то это была безусловно революционная идея.

Как мы видим, у ватников нет неприятия американской культуры. Мы не принимает её упадок, но не отрицаем огромного влияния, которое САСШ оказало на весь мир.
Tags: САСШ, ватники, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments