madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Не спится

Поставил кофейник. Люблю ночь. Видимо я все же ночной зверек.



Уже не раы говорил, что я давно убрал из своей жизни телевизор, радио, газеты. Нет, я не против новостей, регулярно просматриваю пару заметок в сети. Непротив вдумчевых статей, читаю их время от времени. Иногда под настроение читаю и "жёлтые новости". Но совершенно не понимаю, зачем подвергаться каждодневному "облучению"? На самом деле СМИ мощный фактор стресса. Не верите? Попрубуйте выключить телевизор на месяц.

Вот зачем мне, обычному человеку, все эти новости? Вернее сказать так: зачем мне отслеживать их в реальном времени? Вот взять катастрофу в Японии. Конечно знать про это следует. Я сочувствую японцам. Желаю им всего наилучшего. Но для чего мне каждый день, и весь день, знать, как у них продвигаются дела? Помочь я им ничем не могу. Но включив телевизор и радио, я весь день буду вариться в этой беде. Смысл? У меня своих проблем хватает, чтобы к ним добавлять еще одну. И это только один пример. Вот если я занимал бы соответствующую должность, то отслеживание сводок событий входило бы в мои обязаности.

Такое впечатление, что люди забыли, что посидеть пару часов в тишине ничего не делая -- это отдых. Самое забавное, что устав, некоторые начинают искать возможность отдохнуть. Например, записываются на йогу, платят деньги, сидят в особой позе в медитации. От обстановки веет чем-то экзотическим, таинственным знанием...

Как говорится, алё, гараж! Зачем платить деньги и ехать черти куда? Достаточно выключить телевизор и посидеть в удобной позе в тишине. Вот вам и вся суть медитации. А что до "особых поз", так просто там все как не у людей, они в этих позах медитируют, едят и ебутся. Привыкли так. Никакой мудрости в этих позах нет.

Телевизора довольно сложно избежать. Он везде. В кафе, барах. В общественных местах. Когда приходишь кому в гости, то телевизор работает фоном. А если он вдруг выключен, то хозяева в панике начинают искать ДУ, причитая "сейчас, сейчас, включим!"

С другой сторны, я вовсе не против телевиденья. Вернее передач. Все жду, когда в сети появится рессурс, навроде библиотеки, где можно будет выбрать (пусть и за денежку) передачу по вкусу. Пока что все проекты суть телевизор, какие-то фильмы, какие-то передачи, никакого организованого архива. У многих студий имеется архив передач, но он недоступен. А собственно почему? Видимо это против каких-то принципов построения этого бизнеса. С техничеческой стороны организовать доступ давно проблему не составляет. Я бы даже покупал диски с архивом передач. Но их не существует в природе, я интересовался.

Вот и получается, что не смотря на весь якобы прогресс, я не могу посмотреть сейчас то, что мне хочется, например какой-нибуть выпуск "Разрушителей мифов" (не рыская по торрентам), когда мне не спится. Странно, да, если вдуматься?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments