madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Профсоюзная арифметика

Профсоюзы любят агитировать 38-часовой неделей, утверждая, что у работника появится куча свободного времени. В чём заключается обман?

Обман заключается в жонглировании цифрами. Часы умножаются, делятся на дни, получается целый дополнительный месяц! Вау!! В чём подвох? Подвох в заключается в том, что смешивается арифметика беспрерывных и дискретных переменных.

У работника не прибавится отпуска, он будет работать в том же ритме. С "экономленные" часы нельзя будет оформить сверхурочными, этого работнику никто не разрешит. Просто работник в день будет пораньше на несколько минут домой. Вот и всё.

На фирме в целом при большом числе трудящихся это приведёт к невыдовыполнению плана. Несколько человек примут на работу. Вот это и есть тот куш, за который борются профсоюзы: оправдать своё существование и получить больше членов.

Так что босы профсоюзов борятся не за мои интересы, как работника, так как для меня мало что меняется, а за свои тёплые места, служебную машину и секретаршу. Каждый решает сам, помогать им в этом или нет.
Tags: заметки на полях, манипуляции, профсоюзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments