madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Камень преткновения

Есть такое утверждение, дескать украинские события многих рассорили. Это и верно, и неверно. Просто и раньше было нормально, даже хорошим тоном, проходиться по русскум по России, пнуть походя. Я к этому настолько привык, что практически перестал на это обращать внимание, даже когда мне резало ухо. А события этого года что-то всколыхнули во мне, я перестал терпеть эти безобразные выпады, перестал молчать, стал отвечать, иногда довольно резко.

Рассорили не украинские события, а ссоры пошли потому, русские перестали терпеть к себе такое отношение. И ссоры пошли с теми, кто не смотря на поначалу вежливые замечания, не считали нужным менять своё отношение, ведь это русские, уни не имеют право на возражения, им можно только понурив голову слушать, что о них говорят.

Такое отношение не коррелирует с национальностью, евреи, немцы, украинцы, болгары, молдованцы. Не коррелирует и с образованием, как неучи, так и профессора. Не корелирует с материальным положением, как бедные, так и богатые. Объединяет их одно: уверенность, что с русскими можно поступать так, как они не будут поступать ни с одним между собой. Вот такое отношение к русским и является первопричиной ссор. Украинские события просто вскрыли этот нарыв, из которого потекла такая гадость.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments