madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Наша совесть

Знаете, в чём различие между русской интеллигенцией* и англосаксонскими интеллектуалами? Почему "наших" называют "пятой колоной", а англосаксонские пользуются почтением?

Англосаксонские интеллектуалы не чураются работать на своё правительство, выполнять поручения спецслужб, выполнять щекотливые поручения. Множество учёных, профессоров, писателей были задействованы в пропагандистских целях, выполняли шпионские миссии. Уверен, что и сейчас современные профессора выполняют подобные миссии, мы об этом пока не можем знать.

Но самое интересное не в этом, а в отношении англосаксонского общества к этому. Когда открывается подобные факты, разве в этом обществе начинают кричать "Как? Как он смел сотрудничать с английской разведкой и шпионить в России?" Ничего подобного, более того, это служит примером доблести и служению своей отчизне. От англичанина не дождёшься порицания такой практики.

Русская же интеллигенция порицает и отрицает служение своей отчизне, нещадно критикует сотрудничество с российским правительством, а уж за контакты с российскими спецслужбами готова придать человека анафеме. При этом она не видит ничего плохого в том, чтобы работать на иностранные правительства или контактировать с иностранными спецслужбами. Более того, подержка иностранных спецслужб выступает мерилом "рукопожатости". При этом они ревниво ищут поддержки от собственного народа.

--
*В данном случае под русской интеллигенцией я понимаю "демшизу".
Tags: англосаксы, демшиза, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments