madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

BND и Боинг

Обдумав эту новость, могу сказать следующее. Упоминание BND в СМИ в Германии нетипично, этого стараются по понятным причинам избегать. Более того, Германии позиционирует себя как правовое государство, поэтому стараются такие структуры, как внешняя разведка, задвинуть в тень.

Само BND подочётно только правительству, причём её деятельность не придаётся огласке, на что есть законы и жёсткая позиция правительства. Ещё Бундестаг может собрать парламенскую комиссию, на которую могут вызвать BND, но с кондачка такое организовать весьма проблематично. На все вопросы по поводу BND правительство отвечает: мы не комментируем деятельность информатионного агенства в целях защиты персонала и их источников.

Поэтому у меня единственное предположение: немецкое правительство решило продолжить "давление" на Россию, снова поместив в СМИ версию о якобы причастности к трагедии сепаратистов, но сделав всё, чтобы обезопасить себя в обвинении во лжи, что является серьёзным уголовным преступлением. А так с нас взятки гладки, деятельность BND мы не комментируем, но проверим, почему на передали не совсем точную информацию. Если предположить такое, пазл сходится.
Tags: bnd, Боинг, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments