madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Противостояние

Стали прорисовываться контуры будущего возможного идеологического противостояния между "западом" и "востоком"(при всей условности этих понятий ими можно воспользоваться).

150042713

"Запад" в настоящий момент царство индивидуальности, закрытости, лжи, ханжества. Все серьёзные дела делаются в кулуарах, за закрытыми дверями. Общественности достаётся лишь отредактированная картинка, часто ничего не имеющая общего с реальностью. Невозможно представить, чтобы тот или иной лидер говорил то, что он думает, говори, как он живёт, действует. Поэтому в "западном" обществе шпионаж приобрёл такой размах: зная тайны и тайночки "западных" граждан, можно держать их в узде. Нечто подобное происходило в Советском Союзе, так что моё и старшее поколение прекрасно может представить себе атмосферу.

Россия же, пройдя чистилище, "лихих девяностых" движется к совершенно другому типу общества: открытому, откровенному. Президент России и его сподвижники открыто говорят о том, что думают, приводя в замешательство "западных" коллег, отвыкших от поддержки собственного населения. Граждане России, кто с удивлением, кто с удовольствием, узнают, насколько Россия свободная страна. Все эти "сливы" практически не имеют смысла, так как трудно представить себе "тайночки", которые не делались бы в России открыто. Поэтому слежка не имеет особого смысла. Насколько я могу судить, Китай движется в туже сторону.

Поэтому идеологическое противостояние будет не в политическом устройстве общества, всех "коммунисты" и "капиталисты" утомили, не в экономическом, ибо экономика теперь едина, смесь между государственной, плановой и либеральной, не моральной, "ватники" они и в Америке "ватники", а противостоянии открытого и закрытого общества. "Западные" страны будут наращивать шпионские мощности, а Россия и Китай, смеясь над этим, будут тратить усилия по освоению Космоса. Кому какое дело кто как онанирует или какие фотки у него в телефоне? Когда на небе звёзды, а внутри открытость нашему прекрасному миру?
Tags: Россия, заметки на полях, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments