madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Милан

Зимой, когда кричали про вод войск, я говорил, России надо укрепить тылы, а потом давить супостата на его поле. Тем самым Россия сможет освободить Украину от нацистов. Прямой ввод войск всё усугубил бы. Россия подписала соглашение с Китаем, Путин сделал турне по латинской Америке, БРИКС, цена на нефть упала до критической для САСШ отметки. Опс. За это время Россия нарастила также золотозапасы. Что делается с золотозапасами в САСШ, не знает никто. Даже владельцы этого золота.

Весной кричали "прекратить качать газ". Я утверждал, что, наоборот, нужно продолжить давать газ в долг, пара млрд Россию не уронят, зато дадут в руки козырь, который ЕС просто не сможет оспорить ни в какой инстанции. Следует понимать, что европейцы живут в долг, вся европейская экономика основана на долгах. Почти всё взрослое население Европы всю жизнь платит долги (ну или от зарплаты до зарплаты). Не признать долг бывшей Украины, это открыть ящик Пандоры, из которого лавиной пойдут иски должников, признать, не оставить место своей демагогии.

Что и произошло в Милане. Думаю, сейчас Путин и его команда уже вовсю подготавливают весну, пока наша канцлер госпожа Меркель "выражает своё недовольство". Впрочем, такая гримаса недовольства у неё врождённая, ей даже нанимали имиджмейкера, который научил её улыбаться, причёсываться и надевать платья по фигуре, разной расцветки. Когда она в первый раз появилась в розовом пиджаке, с прической и даже улыбнулась, по Германии прокатился вздох офигения. Даже мощнее, когда Мерседес вместо прямоугольных фар поставил круглые.

Мне нравится в Путине (и его команде) то, что они умеют учиться. Если десять лет назад они были скорее мальчиками на побегушках, как Пётр Первый, с интересом смотрели, как оно всё в Европе устроено, то непросто смотрели, а многое переняли. И не только переняли, а добились потрясающих результатов. Это особенно заметно на фоне серости европейской политической элиты, в которой нет ни одной яркой фигуры, даже госпожа Меркель сверкает лишь усилиями имиджмейкера, и к ней уже не спешит президент России.
Tags: Путин, Россия, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments