madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Криптовалютчикам на заметку

Недавно стенали и верещали о проекте закона ограничить анонимные платежи в России. Вот как с анонимными платежами поступают в цивилизованных демократических странах:

Основателя платежной системы Liberty Reserve Артура Будовски (Arthur Budovsky), который обвиняется в отмывании денежных средств в сумме шесть миллиардов долларов, экстрадировали из Испании в США. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

«Артур Будовски, гражданин Коста-Рики, создал Liberty Reserve за границей с целью избежать преследования властей США. Он даже отказался от американского гражданства, чтобы уклониться от правосудия», — отметил помощник генерального прокурора Лесли Р. Колдуэлл (Leslie R. Caldwell).

Адвокат Будовски, Гонсало Бойе (Gonzalo Boye), в свою очередь, назвал экстрадицию «нарушением испанского и международного права». «Мы предпримем правовые меры против властей Испании, а также против всех, кто участвовал в этом процессе», — цитирует The Wall Street Journal защитника.

Основатель Liberty Reserve предстанет перед судом в Нью-Йорке во вторник, 14 октября.

Он был арестован 25 мая 2013 года. Вместе с Будовски за решетку попали сооснователь системы Владимир Кац, который упоминается в официальных сводках как «глобальный банкир преступного мира», и еще трое руководителей. Они уже признали себя виновными. Тогда же деятельность виртуальной валютной биржи в США была заблокирована. Расследование началось в 2011 году и велось усилиями спецслужб нескольких стран мира.

Liberty Reserve была зарегистрирована в 2006 году в Коста-Рике и позиционировала себя как крупнейшая в интернете анонимная платежная система. По версии следствия, она изначально создавалась, чтобы обслуживать интересы преступников, в первую очередь хакеров. Также через нее проходили средства, заработанные на торговле наркотиками и детской порнографией.

Делайте выводы.
Tags: САСШ, анонимная валюта, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments