madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Если кто-то жалобится

Просто совет. Если кто-то вам долго и нудно рассказывает, неважно кто это, или женщина, как её кинули родители, какие сволочи родственники, а бывшие такая жуть, как унижают коллеги, как проходу не дают соседи -- но вы, но вы совсем другие, вы понимаете, сразу видно благородного человека, то... прогоните это как можно быстрее. Конечно, ваша грудь наполнилась негодованием, ваши плечи расправились, вы готовы броситься на помощь, но не спешите. Прогоните это. И вы сохраните силы, деньги, время, здоровье, которые можете потратить на других если не на близких, то на бомжа около вокзала, толку будет больше.

Ибо это социопат (психопат). Помочь вы ему не сможете, а просто станете очередным злым человеком, который встретился на пути этого ангела. Да, это непросто прогнать. В том смысле, что он будет упираться, цепляться, взывать к совести, давить на общественное мнение. Если социопат вошёл в вашу жизнь, прогнать это очень непросто. Но можно.

Главное, распознав социопата, не спорьте с ним, это бесполезно. Приняв решение, действуйте. Если он поселился в вашей квартире, выкиньте его вещи на улицу, а самого прогоните палкой. Если он вам должен, забудьте, вы выиграете суд, у него всё одно не будет денег. Можно над ним посмеяться и постебаться. Главное, не казните себя, не расстраиваетесь, скажите небесам "спасибо что деньгами". Но лучше всего прогнать при начале рассказа, какие злые люди ей встречались, пока она не повстречала таких прекрасных вас.
Tags: психо, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments