madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

О причинах войны

Одной из причин является отношение “западных” власть предержащих к народу. Это отношение они переносят и на Россию. Это отношение прекрасно демонстрируют про западные “либералы” в России, говоря, что народ быдло, ему нужны “правильные” управленцы, которые будут управлять надо, а не так, как этого хочет бестолковый (вечно пьяный итд) народ. То есть война в западном понимании, это война одних элит против других. От сюда и идеи блицкрига: быстро смести “плохую” элиту и поставить свою. От сюда и идеи санкций: принудить элиты поступать так, как нужно.

Но когда сам народ встаёт на защиту своей страны, что абсолютно непонятно “западным” элитам, народ всего лишь ресурс, все карты путаются, планы летят в тартарары. Так было с Наполеоном. Так было и с Гитлером. И хотя французы и немцы выучили, что на русских не надо нападать, весь народ встаёт на защиту своей страны, чувство обиды проскальзывает, дескать неправильно воевали, не “цивилизовано”. Англосаксонцы урок ещё не выучили. Поэтому они продолжают твердить о “Кремль напал На Украину”, они не в состоянии понять, что сам народ восстал против захватчиков. Это неправильно, так не должно быть.

Вот это непонимание и является одним из факторов противостояния. Если так посмотреть, в России элита слабая, а за спиной очень сильная армия и страшные санкции, что может быть страшнее для слабой элиты, как отбирание яхты и счёта в банке, то конечно возникает большой соблазн эту элиту сместить. Так оно и было, пока российскую элиту давили в европейских кулуарах, никому до этого дела не было, даже злорадствовали, так им, нуворишам этим, так! И соблазн перерос в уверенность, и почти захватили Крым, но всё пошло не так.

Теперь обиделся русский народ, и уже звенит в воздухе боевой клич “не понял?!” И вдруг оказывается, что самая сильная армия хорошо воюет на расстоянии с разнеженными элитами, а вот со злыми русскими мужиками дело обстоит несколько по другому. Санкции привели в истерику европейских подстилок, но вызвали здоровый смех у русских. Люди сплотились, и как это принято у русских, приготовились защищать свои земли не смотря не на что. На том и стоит русская цивилизация, иначе бы её давно смели. Что с этим делать, “западному” миру непонятно. Вернее французам и немцам понятно, особенно немцам, а англосаксонцы в истерике. Так красиво задуманный блицкриг почему-то провалился. Эти рюсские неправильно воюют!
Tags: Европа, Россия, англосаксы, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments