madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Обамыч

Если бы я был Сталиным, конечно его литературной ипостаси, то определённо заподозрил Обамыча в том, что он продался Путину. Он последовательно и вне всякой логики идёт на шаги, которые больно ударяют по "западу", но исключительно выгодны России. Судите сами:

1) Заморозка активов в Европе (началось с Кипра).

Это подарок Путину: несите свои денежки домой. В стране дураков ваши деньги отберут. И я ничего не могу поделать (фирменная ухмылка).

2) Внесение чиновников и приближённых в список.

Повод для "мягкой" чистки. И на самом деле, что это за высокопоставленный чиновник, с деньгами и собственностью за границей?

Имхо, этими необдуманными поступками "запад" прострелил себе оба колена. Им надо было сказать: что вы, ваше денежки и ваша собственность неприкосновенны. Больше коррумпированных чиновников в России. Воруйте, саботируйте, несите всё к нам.

В итоге позиции Путина окрепли. Тысячи людей вдруг задумались, что самое надёжное место для средств это не банк на Кипре, а банк в собственной стране, которую охраняет своя сильная родная армия. А в Европе с законностью и неприкосновенностью частной собственностью положение аховое.

3) Санкции

Санкции это настоящий подарок Путину. Они позволили начать процесс оздоровления российской экономики, который раньше не могли начать из-за давления “запада”, который через “либералов”, “правозащитников”, подкупов, взяток и угроз срывал такие нужные для России инициативы.

Санкции также позволили России начать процесс интеграции в мировую экономику. Ведь настоящий мир куда больше и интереснее так называемого “цивилизованного” мира. И если раньше ориентация на “запад” была железобетонной, то сейчас вдруг выяснилось, что и кроме “запада” есть жизнь на Земле.

Мне думается, Обамыч честно заслужил медаль “За заслуги перед Россией”. Есть такая медаль, которую дают иностранцам?
Tags: Россиия, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments