madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Сводка

1) Война началась. Пока она не перешла в горячую фазу, и надеюсь, не перейдёт, но маски сброшены.

Первую скрипку играют Америка и Англия. Их агрессия морально ничем не оправдана. Возможно существую геополитические и прочие причины, но это типичная агрессия, война ради влияния и ресурсов.

2) Европа в общем и целом настроена антироссийски. Это началось не вчера, не позавчера, этому несколько сотен лет.

Поэтому нет смысла говорить “их заставила Америка”. Америка конечно давит, но если не было бы желания, никто бы никого не заставил.

ЕС и Брюссель это партократия. Это Политбюро и партаппарат времён Брежнева. Во многом в своих решениях они руководствуются своими соображениями. К демократии и европейскому народу ЕС отношения не имеет.

3) Война санкций больно ударит (уже) по ЕС. Начнётся кризис, массовые увольнения, рецессия, и прочие радости. Прошлый кризис ЕС пережил благодаря России. Но это и увеличило влияние России на ЕС. Это привело в ярость некоторые круги, в результате война.

4) Пятая колонна в такие времена опасна для страны. Её конечно следует поприжать. С другой стороны, если дожать пятую колонну, это тоже плохо для страны. В Америке дожали, сейчас возражают против войны лишь маргиналы, их голос не слышен. В результате у властной элиты нет тормозов. Это тоже следует помнить.

Так что пятой колонне следует помнить, “запад” взял курс на разрушение России, а не просто сменить неугодного недемократа. Патриотам следуем помнить, конструктивная критика это нужно. Ну и оставить пару тварей на размножение.

5) Да поможет нам бог всё это пережить.
Tags: Европа, Россия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments