madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

На счёт оппозиции в России

Либерасты и прочая "элита" НЕ являются оппозицией, все эти макаревичи, немцовы, каспаровы и навальные. В Германии такая пена политической жизни называются "популисты": они критикуют всё и вся, но не могут ничего предложить в замен, кроме лозунгов.

У системной оппозиции должны быть конкретные предложения и возможности по их реализации. В России оппозицией являются пресловутые "кремлёвские башни". Системная оппозиция оформляется. Она не может появится из воздуха. В оппозици могут быть лишь сопоставимые силы, по уровню образования и возможностей. Системная опозиция появляется тогда, когда "пратия власти" расслаивается. Это наступает неизбежно при эволюции. Появляются два-три лагеря.

В России настаёт время системной оппозиции. Если не начнётся третья мировая, не начнётся революция со смутой, если страна не свалится в тиранию, или не наступить другой какой песец, то в муках родится настоящая оппозиция, не игрушечная, не опереточная, а самая настоящая, рождённая кровью и потом. Именно такая оппозиция и нужна стране, чтобы страна могла развиваться дальше.

А вот популисты не нужны стране. Как прибежище для всяких маргиналов, чёкнутых и психов, которых хватает в мегаполисах, может быть. Но в качестве оппозиции? Это оскорбление для страны, это оскорбление для всех граждан.
Tags: парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments