madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

день водителя

Жду погрузки


Сегодня пришло в голову сравнение, что фирмы как женщины, каждая требует своего подхода. О логике лучше и не думать. Просто принимать как данность.

Вот по каким улицам ингода приходится ездить




И еще подумал вот о чём. Для меня была загадкой власть Гитлера-Сталина. Меня не устраивала их демонизация. Типа был такой злой человек, а остальные жертвы. Один злой, а миллионы жертвы. Так не бывает. Ларчик просто открывается: маленькому человечку дали власть над другим. А ведь это рвет крышу многим. Вот он никто, но вдруг ОН может решать. Встать тебе на разгрузку на левые ворота или правые. Растояние между воротами -- пара метров. Мелочь. Ну даже если причина смехотворна, попроси нормально, вежливо, встань сюда. Но нет.

Еще раз. Я приехал первый раз на фирму. Следуя указателям, приехал к приемке. Трое ворот. Двое свободны, одни заняты. Я встаю на свободные, вбегаю внутрь. Человек у конторки занят. Не, не так: ЗАНЯТ. Он перебирает бумажажки. На мои приветствия никак не реагирует. Через пару минут, оторвавшись, бурчит: встань на эти ворота. Я смотрю на ворота. Одни справа, другие слева. Растояние между ними пара метров. Внутри все свободно. Делов то, открыть левые ворота и принять груз. Но нет. Мне приходится выходить, переставлять грузовик на правые ворота, потом заходить снова внутрь, ждать, когда он закончить шебуршать бумажками, чтобы открыть правые ворота и принять небольшую коробочку килограм на тридцать.

Мелочь. Но на мой выгляд, люди, которые упиваются своей властью, пусть даже иллюзорной, и составляют тот костяк серости, которая душит все живое. Не какой-то злой дядя, пусть тысячу раз параноик и ненавидящий всех *нужное подставить* (например евреев). А добропорядочный бюргер, который просто делает свое дело.

Возможно я кажусь мелочным. Но для меня это вовсе не мелочи. Мне противно, когда один человек, пользуясь обстоятельствами, унижает другого. Я тонко чувствую эту грань. По мне так чел говорящий "и так хуевый день, так еще и тебя черти на мою голову принесли", мне куда милее, чем вот такая сволочь. Не знаю, как это толком обьяснить. У многих классиков это куда лучше получается. Я просто это прочувствовал.

Страшно подумать, что с ними бы стало, если бы они решали жить мне или нет. Я глубоко уверен в том, что опасность демократии (чтобы под этим не понимали), кроется не в террористах, не в экстремистах, не в диктаторах, ни в прочей хрене. А кроется в нас самих. И прежде чем употребить власть, нужно сто раз подумать. А еще лучше, если автоматически не придет в голову ее употреблять.

Самое поразительное, что два свободных взрослых человека, в свободной стране, начинаем играться в эти игры. А если на кону стоит нечто большее?

И мне теперь неважно, о чем треплеться человек, пусть он печется о щастье человеческом. Я задаюсь вопросом, а если к нему придет тот же сантехник. То как он его встречает? Как человек человека или как? Это о нем расскажет все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments