madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Взятки по западному

Часто можно услышать, что дескать "западные" политики не берут взяток, не то что российские. На самом деле "западные" политики очень даже берут взятки. Просто взятки они берут не ДО, а ПОСЛЕ.

Когда срок полномочий заканчивается, они вдруг получают должность где-нибуть на фирме с миллионым окладом. Или вдруг американский университет приглашает их на работу. Чем они там занимаются? Никто не знает. Или как чета Клинтонов, "заработали" миллионы на каких-то выступлениях.

Система отлажена. И замечательно тем, что пока политик у власти и делает свою "работу", то в этот момент не придерёшься, политик чист. Они спокойно демонстрируют журналистам своё нижнее бельё, попутно обделывае делишки. Ну а после журналисты забывают, да и в любом случае бывшие политики становятся "частными" лицами, оплатившими со взяток налоги и спящие спокойно.

Поэтому и переполошились "западные" политики по поводу суда Саакашвили. Недальновидность грузинских политиков может сломать отлаженную систему поствзяток. Ведь краеугольный камень это уверенность в исполнении обещаний. После. А не до.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments