madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Мне стыдно быть русским

Прокатилась волна “мне стыдно быть русским, я понимаю, почему русских ненавидят и убивают”. Пара соображений:

1) Никто не заставляет быть русским. Стыдно быть русским, не будь им. Не говори от имени русских. Узбагойся, ты больше не русский. Говори “эти русские”, “они пьют свою водку, потом медведями насилуют цивилизованных людей”.

2) Прекрасная логика, раз русских ненавидят, то виноваты в этом русские. А может ненавидят за то, что русские считают себя ни хуже, ни лучше других, имеют свои интересы, которые отстаивают? Считают, что права человека применимы не только к белым людям, но и к русским тоже? Может лучше присмотреться к тому, кто ненавидит? Почему он это делает?

3) Русских убивать можно. Без коментариев. Я не вижу смысла что-либо обсуждать с людьми, думающих подобным образом. По мне так воздастся по вере их. В смысле их тоже можно убивать.

4) Цивилизованный мир в возмущении. Во-первых, самопровозглашённый так называемый цивилизованный мир. Во-вторых, эта пропагандистская истерика в СМИ не представляет ничего нового. Такое было перед и во время бомбёжек Югославии, перед и во время войны в Ираке, в Афганистане, в Сирии в прошлом году открыто обвиняли во всём Путина. В этом отношении укропропаганда ничем не отличается, Росссия одна из приговорённых Вашингтоном стран.

Ну и прежде чем нести такую точку зрения в массы, лучше задумайтесь, а откуда такие мысли вообще взялись в голове? Вот это отследить куда интереснее, познавательнее и достойнее.
Tags: заметки на полях, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments