madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Блицкриг

Блицкриг затеянный англосаксами провалился. Как бы дальше не складывалась судьба Киева, ясно одно: от первоначального ура-сценария не осталось и следа. Время и обстоятельства как всегда работают на Россию (с ней Бог, говорят некоторые).

На фоне этого в Европе назревает самый настоящий бунт. Европейская элита (европейские олигархи) похоже определились, что они не хотят разделить судьбу Украины. Думаю тут ещё сработала российская дипломатия, прекратив контакты с институтами ЕС и кинув все усилия на двухсторонние соглашения между странами.

На данный момент Обама выглядит неважно. Во-первых, европейская элита это продукт столетий войн, заговоров, интриг и прочего. Как бы не относится к этим людям, они выжившие в этой кровавой мясорубке. Не только выжившие, но ещё и успешные. Что может Обама, психоватый любитель марихуаны, противопоставить им? Во-вторых, Россия не оказалась зажатой в углу, согласной на всё, а вышла на такой международный уровень, который ещё в прошлом году казался невозможным. В итоге европейским олигархам не досталось землицы пiд помидоры.

И уже загнанные в угол оказались они. Одно дело ложится под сюзерена, когда он обещает взамен пышные земли на востоке, совсем другое дело, когда эти земли оказались разорёнными. Да, и в-третьих, в европейской традиции сюзерен всегда был ограничен в своих правах, он никогда не мог распоряжаться своими вассалами как угодно, ни ими, ни их имуществом. Конечно, и раньше короли прибегали к суду, чтобы прижать неугодных (орден тамплиеров -- штраф 9млрд), но так же слишком борзые плохо кончали.

Неудачная война. Загнанная в угол элита. Богатые многовековые традиции. Рассерженный восточный сосед. Наступают интересные времена.
Tags: заметки на полях, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments