madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Юкос

"Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", - заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд.


Лично меня, как одного из миллионов налогоплатильщика, с чих денег и финансируется этот цирк, устроило бы следующее: собрали комиссию из экспертов, наподобие МАК, которая бы посмотрев судебные бумаги вынесла бы вердикт: вот список судебных нарушений, вот список вранья, вот за это судить невозможно, а вот за это осудили правильно. Чисто техническую сторону дела. Без всякой политики. Я не юрист, у меня нет возможности разобраться в деле.

Но насколько я понимаю, подобные призывы не имеют отношения к правовому полю. Судите сами: некоторым людей в стране Х не нравится произошедшее в стране Ы. Что они делают? Они говорят "Эй, там, в стране Ы, а ну быра сделали нам правосудие". А в стране Ы, как это исторически заведенно, говорят "а пошли вы на". В стране Х начинают обижаться и плакаться, и прикидывать, какую силу можно применить к стране Ы.

Пока что для меня это взглядит схваткой разных кланов, которые преследуют непонятные мне цели. Как в РФ, так и в США и Европе. Все эти вопящие конгресмены и прочая хрень... чем они принципиально отличаются от "басманого правосудия"? Только тем, что требуют противоположного результата?

Мне же хочется, чтобы в РФ налаживалась система провосудия. Это мое желание. А если "басманое правосудие" примет иностраный вектор, то для миллионов людей ничего не изменится. По мне так пусть тогда уж остается отечественным. Мне сомнительно, что заграничные "предложения, от которых невозможно отказаться" хоть в какой-то мере приблизят построение гражданского общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments