madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Каштаны из огня

Новости, предположения, теории, факты крутятся в голове, пытаясь сложиться в тот или иной пазл. И вот сегодня меня осенило. Все говорят Америка то, Америка сё, Псаки туда, Обама сюда. Но если взглянуть с другой стороны? Как я писал в своей прошлой заметке, Евросоюз не является государством. Он сейчас несколько напоминает СССР (это сравнение приходит в голову многим): “политбюро” и огромный чиновничий аппарат. Становится очевидным, реформы назрели. Но европейское “политбюро” вовсе не желает расставаться со своей властью, со своим влиянием. Как быть? Что делать?

010713


Ответ очевиден: кто контролирует энергоресурсы, тот контролирует Европу. А давайте предположим, Еврокомиссия (это европейское “политбюро”), пытается получить контроль над энергоресурсами. Собственно она и возникла как контроль над стратегическими ресурсами, но времена стали и угля в Европе прошли. Сейчас куда важнее поставки газа и товаров из Китая. Кто это контролирует, тот диктует свою волю. И получает за свои “услуги” много-много бонусов. Давайте не будем наивными, коррупция она и в Европе коррупция. Из классической “сначала деньги, потом стулья” она превратилась “сначала стулья, деньги потом”, уйдя в отставку, еврочиновники оказываются “консультантами” с огрмным годовым окладом в различных фирмах.

Смотрите, какая интересная картина вырисовывается: европейское “политбюро” руками американцев перекраивает политический ландшафт Европы. А мы что? Это всё американцы, мы ни при чём. Это они заставляют нас перекрыть Южный поток, это они превратили в хаос Украину, это они бяки, а мы белые и пушистые. Это они хотят ввести войска в восточную Европу. Стоп, а зачем? Никто в здравом уме не думает, что Россия полезет на Европу. А может быть, это “старая Европа” таким образом хочет контролировать своих новых восточных соседей? Которые возомнили о себе бог весть что? Польша так и не скрывает, что стремится затмить “старые” страны.

Ну а за такую услугу, как ввод войск в восточную Европу, “политбюро” расплатится распределением “нефтяных и газовых наделов” среди американских сенаторов. Тогда всё сходится, и антирусская истерия со смешными санкциями, и ввод американских войск в восточную Европу, и сопротивление Чехии этому вводу войск, бо чехи не забыли советские танки, зачем им американские на своих улицах? И ожесточённое сопротивление еврокомиссии Южному потоку, хотя индустрия за. И многое другое. Так для кого таскают каштаны американцы?
Tags: Евросоюз, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments