madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

G8

Прекрасный пример провала Обамы как дипломата. Громкие слова обиженного ребёнка, дескать всё, теперь мы собираемся без России. При этом совершенно не понимая природы G8: это не элитарный баскетбольный клуб, в который можно принять, а можно и выгнать. Этот формат диктует сама жизнь. И Россию из G8 невозможно уволить, не существует такого способа, пока существует Россия.

Что прекрасно продемонстрировал Путин, проведя G8 на своих условиях. И другие не смогли отклонить его приглашения. И вовсе не потому, дескать Путин тиран и прочая ерунда. А потому, что G8 диктует сам жизнь. Что прекрасно понимает блестящий дипломат Путин, что понимают другие дипломаты, и не понимает посредственный дипломат Обама.

Мне ужасно интересно, что же говорил Путин за закрытыми дверями. Можно только спекулировать. Но если вспомнить, персональные “санкции” это азы кегебешной работы, и на этом поле КГБ всегда было непросто переиграть, то не удивлюсь, если Путин за закрытыми дверями устно передал ответный список возможных персональных санкций. А такой несомненно существует, ибо европейские политики конечно же имеют свои скелеты в шкафу.

Но в отличии от громогласного помпезного Обамы, Путин дипломатично сообщил об этом тихо за закрытыми дверями, оставив каждому визави место для манёвров.
Tags: парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments