madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Обама

Вдруг задумался, а собственно какой у Обамы опыт международных отношений? И вообще политический опыт? Ну он был удачлив и успешен в медийном пространстве США, сумел стать президентом. Но если учесть, что кто только не был президентом, а следующим возможно станет госпожа Клинтон.

Чего он достиг внутри страны? А ничего. Гуантанамо не закрыл, реформу здравоохранения не сумел пройти, несколько раз при нём страна стояла на грани дефолта, долг вырос до астрономических сумм. Другими словами он всё провалил, что намечал. Сейчас уже никто не вспоминает “мы можем”. Весь тот запас доверия, который ему оказал народ, он бездарно растерял.

На международной арене. Какие успехи у него тут? А никаких. Он видимо всерьёз воспринял то, что перед ним все лебезят и падают на задние лапки. Но это не благодаря его заслугам как дипломата, он лишь в качестве представителя могущественной страны, которая ведёт себя как слон в посудной лавке, и которую лучше не раздражать. А когда пошло не по привычному сценарию, когда обстоятельства потребовали дипломатические таланты, то произошёл провал, Обама стал психовать и истерить.

Таким образом, Обама как дипломат, неудачник у себя в стране, неудачник на международной арене. Не король делает свиту, а свита короля. Теперь Обаме остаётся только досиживать свой срок. Он врядли уйдёт раньше, но после всех его провалов его больше не воспринимают настоящим президентом. Скорее и.о., в обществе которых он и предпочитает проводить в последнее время. Нет, господин Обама, вы не смогли.
Tags: парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments