madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

До победного конца

Сейчас много призывов ввести войска на Украину. И проклятий в адрес Путина, дескать он “слил” русских на Украине. Эмоции бурлят. Но не смотря на эмоции, не смотря на трагические события, делать этого не следует ни в коем случае, и тому есть серьёзные причины. В таком серьёзном вопросе следует отбросить эмоции, и со всей серьёзностью проанализировать ситуацию. Сто лет назад Россия уже вписывалась за “братский” народ, в результате катастрофа, от которой Россия исцеляется до сих пор.

1379059720_polit014

Во-первых, и самое главное, Новороссия не Россия. Если юго-восточные украинцы менее украинцы, чем западные, но это всё равно украинцы. Если они против киевской хунты, то из этого не следует, что они за московию. Если они против карателей и правосеков, то из этого не следует, что русские солдаты будут “добро пожаловать”, и им вслед не будут плевать “оккупанты”. Юго-восток не следует сравнивать с Крымом, Крым вошёл в состав Украины по недоразумению, и никогда не чувствовал себя украинским. А юго-восток дело тонкое.

Во-вторых, нет единого центра сопротивления. На настоящий момент имеются разрозненные очаги сопротивления, различные “кланы”, которые потеряли весь май, но так и не смогли объединится. Кому из них придти на помощь? Выключить их из игры невозможно, и в любой момент любой из “кланов” может обидится, подумать, что его обошли, повернуть оружие уже против русских солдат. Опять же там много людей, которые не прочь поделить собственность. В этих условиях российская армия будет таскать каштаны из огня. Каштаны для кого? Для очередного “Бени”?

В-третьих, этот конфликт не между Россией и киевской хунтой, а между “мировым сообществом” и Россией. И США, и страны НАТО очень грозные противники, способные на многое. Противостоять им очень сложно, но можно. Российские дипломаты творят прямо чудеса. Если удастся добиться успехов на этом фронте, то не понадобиться вводить войска куда бы то ни было. Но это дело не одного месяца, да и кабинетные сражения не так драматичны, как ввод войск и бой.

В-четвёртых, есть серьёзные основания подозревать, что Россию хотят втянуть в войну. Но это будет долгая кровавая война, так как на Украину будут поставляться как боевики, так и оружие. Так же будут массовые санкции, что будет серьёзным ударом для России. И тогда народу погибнет намного больше, чем сейчас. А Украина окончательно превратится в Руину, базу многочисленных боевиков, которые будут делать вылазки ка в Европу, так и Россию.

Таким образом, ввод войск не только не решит проблемы, но приведёт к катастрофическим последствиям, превратив некогда интересную и относительно цивилизованную страну в клоаку боевиков, наподобие областей Сирии или Ирака. Поэтому о вводе войск не может быть и речи. Следует сконцентрироваться на дипломатических усилиях, у России уникальная возможность сейчас сыграть на противоречиях в Европе, а так же прибегнуть к чеченскому сценарию, посмотреть, какой из “кланов” больше будет отвечать российским интересам, и поддержать его.

оригинал devklee.de
Tags: Новороссия, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments