madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Выборы

Прошу прощения, вчера расстроен был. Необдуманные посты убрал. Мне конечно ближе левые, в Европе людям ближе умеренно-правые. Поэтому у радикалчныь левых и так немного шансов было. Но посмотрим картинку:

c854-Ergebnis-EU2014-20140526030747

CDU ожидаемо ушли вниз, это это просто прекрасно. Они конечно сильны, но получили гранату. SPD это умеренно левые, центристы, 27% прекрасный результат, зелёных я не жалую, но они традиционно создают колицию с SPD, у них вместе 38%, больше чем от CDU. "Партия власти" в Европарламенты от имени Германии проталкивать решения не сможет. Это просто прекрасно!

Прошли новички Альтернатива для Германии, причёсанный вариант ультраправых. Конечно, для европейца правые ближе, чем левые, да ещё при пропаганде в СМИ "русская угроза". С другой стороны, они набрали столько же, сколько и левые. Следовательно, радикальные настроения всё же не так распространенны, как мне представлялось.

Конечно, я надеялся на более радикальное снижение CDU, но пропаганда и цензура сделала своё дело. Но думаю, иь популярность и дальше будет снижаться, если они не сменят курс. FDP, продажные либералы, не прошли, туда им и дорога.
Tags: Германия, Европа, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments