madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Цензура

Уровень цензуры в немецких СМИ зимой был на таком уровне, который невозможно было представить до 11 Сентября 2001 года. После теракта я и предположил, что сейчас начнут закручивать гайки, и не ошибся. Правительство Меркель (а ведь госпожа Меркель пошла на третий срок) прекрасно справилось с этим. Правда тотальную цензуру в Интернете им так и не удалось ввести, но договор между федеральным правительством и тем же гуглем существует.

Не знаю как действует цензура. Конечно не так как в бСССР, по звонку из партии, европейцы действуют куда тоньше. Предполагаю, карьера журналиста зависит от того, насколько он схватывает политику редакции. Как бы то ни было, мне ли, как человеку, выросшему в СССР, не знать, что такое цензура?

56739_2

Порадовали сами немцы. Многие из (кого эта тема вообще волновала), распознали цензуру, и критиковали (и критикуют) такое положение вещей. Большую популярность набрала RT, доведя до скрежета зубовного первых лиц государств. Безусловно, RT тоже является пропагандой, но в этом и заключается свобода слова, чтобы получать информацию из конкурирующих источников, неподвластных одному правительству.

Сейчас картина меняется, по всей видимости санкции наступили на бейцы многим могущественным немцам, а Меркель, как послушная проводница воли Вашингтона, стала вызывать раздражение. Цензура стала давать сбои, то одна, то другая газета напишет осторожную заметку, отличную от генеральной линии партии. Очень похоже на то, что Меркель теряет поддержку. Цензура цензурой, но тотального контроля над СМИ к счастью пока добиться ни у кого не удалось. И не в последнюю очередь из-за сопротивления самих граждан.
Tags: Германия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments