madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Креативный класс

Сегодня “взаимоотфренделся” с одним человеком. Знаем мы друг друга больше десяти лет, но ему стало неприятно читать меня, за десять лет я изменился. Я подумал, подумал, и решил, что это справедливо. Лет десять назад я представлял из себя типичного представителя “креативного класса”: хорошая работа, отсутствие проблем (по недоразумению я принимал те забавные заботы за проблемы), общечеловеческие ценности и неприятие любой власти.

19618_1000

Но потом жизнь внесла свои коррективы, начались проблемы, я отошёл от “общественной” жизни, политики, в дневнике постил иногда фотографии, да пару анекдотов. Сознательно старался избегать острых тем, особенно политики, с головой ушёл в новую жизнь. Я объездил всю Германию, и поведал многое. И постепенно моё мировоззрение изменилось. Последние события вынудили меня писать, сам не заметил как снова начал писать острые злободневные тексты. Так что изменилось?

Анархизм: я по-прежнему не очень жалую власти, но теперь вижу, что любое общество самоорганизуется и власть появляется. Человек животное стадное. Так что выбор лишь между новоявленной властью, которая будет проходить типичные этапы насилия и становления, либо уже устоявшиеся власть с традициями. Так же я не вижу принципиальной разницы между Германией, Россией или Америкой.

Унисекс: я больше не считаю, что неважно какой конфигурации семья. Теперь семья для меня это один мужчина, одна женщина. Это действительно самодостаточная ячейка общества, и государство должно поддерживать семью именно в таком формате. Я ничего не имею против людей нетрадиционной ориентации, но не считаю теперь это достаточным основанием менять устои всего общества. Самоиндентификация как мужчине, так и женщине необходима для психологического здоровья.

Общечеловечность: мы едины и равноправны в своём разнообразии. Мужчины и женщины разные. Соответственно у них разные роли в обществе. Культурные традиции разные. Характеры, темпераменты разные. Людям нужны якоря, которые удержат их крышу. Без этого обычный человек теряется, теряет смысл существования. Люди чувствуют себя брошенными, одинокими, не смотря на то, что вокруг множество людей. Человек животное социальное, от этого никуда не убежать.

Религия: теперь я считаю, что религия это очень важно. Вера это интимное дело каждого, но без религии нет человека. Но я за разнообразие и конкуренцию религий. Как впрочем за разнообразие и конкуренцию во всём.

Национальность: я русский. У меня был период, когда мне стыдно было быть русским, но я этим переболел и успешно выздоровел. Русские не лучше, не хуже других. Это нормально быть русским, придерживаться собственных традиций. Евреям можно, немцам можно, французам можно, англичанам можно, итальянцам можно, а русским вдруг нельзя? Русским тоже можно.

Вот так можно выразить коротко. Я изменился, но в тоже время остался таким, каким был. Хочется снова писать, писать, писать. Но я буду сдерживать себя, и стараться постить больше фотографий, чем глубокомысленных трактатов. Но кому не по душе, можете меня смело отфренживать. В одном я не изменился, и пишу то, что думаю, пишу о том, о чём сейчас переживаю. Да, и больше я не стремлюсь никому нравится. Главное, чтобы то, что я делаю, нравилось мне. Ибо этот “дорогой дневничок” ведётся для собственного удовольствия.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments