madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Хе-хе

Власти США сообщили, что зафиксировали российские военные самолеты в небе над штатом Калифорния и тихоокеанским островом Гуам. Американские силовики считают, что столь смелые и "не вполне законные" действия России напрямую связаны с ситуацией в Крыму. Американские ВВС утверждают, что чуть не сбили российский самолет, сообщает Reuters.

Об обнаружении над калифорнийским побережьем бомбардировщика Ту-95, который в кодификации НАТО значится как "Медведь" (Bear), официально заявил глава ВВС США Герберт Карлайл.

"У нас нет никаких сомнений в том, что действия России на Украине оказывают прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Российский самолет достиг Калифорнии и облетел остров Гуам", — заявил военный, добавив, что американцы были готовы применить силу.

"Зафиксировав полет "Медведя", наши истребители F-15 поднялись в воздух", — сказал глава ВВС США, умолчав, впрочем, о других деталях операции. По мнению Герберта Карлайла, российские военные пытались собрать разведданные. Американец подчеркнул также, что в последнее время активность российских ВВС у берегов Японии и Кореи резко возросла.

Ранее российский самолет уже напугал американских военных в Черном море. В апреле Су-24 облетел эсминец ВМС США "Дональд Кук" более десятка раз. В минобороны США эти действия российской стороны назвали провокацией.


ОТВЕТ

Ранее американский генерал утверждал, что российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 долетали до берегов американского штата Калифорния (в восточной части океана) и принадлежащего США острова Гуам. Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров.

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Минобороны России удивило заявление командующего подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерала Херберта Карлайла о повышении активности полетов российской дальней авиации над Тихим океаном в связи с событиями на Украине.

Американский генерал утверждал, что российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 долетали до берегов американского штата Калифорния (в восточной части океана) и принадлежащего США острова Гуам. Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров.

"Публичные заявления генерала Карлайла о якобы выросшей активности полетов российской дальней авиации "в связи с событиями на Украине" вызвали в Минобороны России удивление", — сообщил журналистам во вторник высокопоставленный представитель Минобороны.

"Во-первых, Соединенные Штаты Америки через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то "вызова" США по меньшей мере странно. Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны", — добавил он.

Представитель военного ведомства отметил, что увязка плановых полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только "следствием плохого знания географии, хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях земли": "Это, по всей видимости, из разряда, как говорят в самой Украине: "в огороде бузина, а в Киеве дядька"", — пошутил он.

Представитель Минобороны порекомендовал западным коллегам не искать виновных в украинском кризисе в России, а обратить внимание на собственные действия США в сложившейся ситуации: "И, наконец, хватит валить с больной головы на здоровую. Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за все происходящее там сейчас среди других — бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге", — заключил он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments