madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

снег



Завалило снегом что пипец. На машине не могу выехать. Дорога идет немного наверх, все, машина в снегу буксует. Я, предвидя это, припарковался у церкви "Свидетелей Иоговы", но они разорались. Гореть им в аду и за веру ихнюю, и за отношение к ближнему. Пришлось поставить у родителей, больше негде было. Сегодня едва завел мотор, немного оставил поработать. Интересно, аккомулятор надо снимать? Больно неохота, он так хорошо там прикручен. И ручек у него нету.

Задумался вот о чем. Посмотрев на горестные причитания в ленте. Любопытно, а как так сложилось в обществе, что здоровый образ жизни воспринимается с тоской? Вот взять к примеру выпивку. Если невозможно себе представить посиделки без выпивки, то это уже алкоголизм. Это значит, что собираетесь не для того, чтобы пообщаться, а чтобы выпить. Я вот вспоминаю прошлые пьянки, у меня нет иллюзий, единственное, что меня радовало в сборищах, это выпивка. На трезвую голову я с этими людьми встречаться не хочу. Нам не о чем говорить. Все они отсеялись, осталась пара друзей, с кем мне просто интересно, интересно по настоящему, без разницы, что на столе стоит и есть ли вообще стол. А все эти собутыльники (если люди встречаются лишь затем, чтобы выпить, они собутыльники, не надо себя обманывать) пошли лесом.

Получается, что не выпивка делает жизнь прекраснее, наполняя ее смыслом, а мы делаем жизнь нашу хуже и скучнее, наполняя ее вместо настоящих друзей собутыльниками. И когда это заходит слишком далеко, когда что-то менять это уже не что-то, а надо полностью перекраивать свою жизнь, что неохота и где-то даже страшно, начинаются отмазы типа "без алкоголя жить можно, но зря". Это насколько надо себя вогнать в эту трясину, чтобы пьянство воспринимать нормальным состоянием? Ох, не хочется мне снова в нее попасть. Если без выпивки не получается, ни "дружеские" встречи, ни поездки, ни выезды на природу, ничего, а месяц не пить воспринимается подвигом... то мне думается, есть о чем задуматься. И так ли на самом деле здорого жить "полной жизнью"? А может послать запланированую пьянку нахуй и сделать что-нибуть такое, что давно хотелось, но руки не доходили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments