madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Пояснения для пары моих френдов

Антироссийская компания началась давно, и это война газонефткомпаний “ястребов” с российскими. Никакого отношения к свободе и демократии эта война не имеет. Поражение в этой войне России никакой пользы не принесёт, ибо для “ястребов” она страна унтерменшей и конкурент, подлежит уничтожению, ресурсы ессно должны отойти победителям (как в Ираке). Но в стихах это конечно всё прекрасно, “свобода”, “демократия” и прочие лозунги.

Так же я считаю, что моим родственники, живущим в России, живут лучше под коррупционным путинским режимом, чем они будут жить под оккупационным режимом. При всей справедливой критике путинской России, она меняется к лучшему. У ней есть все шансы стать свободной демократической страной (Германия тоже не сразу стала такой, ей потребовались десятилетия, и коррупция, и волна банкротства банков, итд.)

Так же я считаю, что союз Германия-Россия-Китай будет очень устойчив и плодотворен. И именно поэтому некоторые страны предпринимают все усилия, чтобы не допустить этого. Ибо тогда пошатнётся их лидерство, которое держится силой оружия.

Так же мне не нравится переворот, который устроили националисты на Украине, которые открыто заявляют, что хотят отчистить землю от русской заразы. Они не одиноки в этих настроениях, страны Балтики, Польша, Румыния, Германия. В Германии есть силы, которые вполне солидарны с “правым сектором”. И мне вовсе не хочется, чтобы нацики объединились и устроили совместный марш в Берлине.

Русским есть чему поучится у евреев: объединяться и лоббировать свои интересы. За нас этого никто не сделает, никто нам “демократию” и “свободу” на блюдечке не принесёт. При всех внутренних разногласиях следует помнить, что для остального мира мы были, есть и будем “этими русскими”, и как нас будут воспринимать, и будут ли считаться с нами, зависит от нас, а не от заокеанских газонефтемагнатов, финансирующих войны за ресурсы.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments