madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Релакс

Из-за последних событий увеличилось число неврозов. Тревожное состояние, нарушение сна, раздражение, агрессия. Если это запустить, то такое состояние чревато серьёзными последствиями. Ссоры в семье, снижение трудоспособности, проблемы со здоровьем.

Но поправить положение очень легко:

- прекратите потреблять СМИ

Во-первых, современные журналисты нагнетают истерику. Это считается их работой, им главное увеличить продажи, а соответственно доходы владельцев. В дело идут любые приёмы, домыслы, передёргивания, эпические фотографии.

Во-вторых, нет свободных СМИ. Свободные СМИ это миф. В любой стране СМИ являются пропагандой, отражающие намерения властей предержащих.

Перестаньте читать газеты, смотреть телевизор, слушать радио, просматривать интернетовские сайты. Сведите это к минимуму. Например раз в день не больше получаса на всё.

- примите то, что от вас ничего не зависит

От вас ничего не зависит. Не существует никакой “гражданской” позиции. Это миф. В сфере вашего влияния дом, работа, пара друзей и кошечка. Всё. Остальной мир плевал на вас, на ваше мнение. Особенно власти предержащие, которые нарезают мир как пирог на свой день рожденье. Это их праздник жизни, не ваш. И никакие ваши действия это не изменят.

Лучше проведите время с пользой. Позвоните родителям и погладьте кошечку.

- не дискутируйте в сети

Это не дискуссии, а ссоры, свары и безобразные оргии. Потеряв остатки самоуважения люди оскорбляют друг друга, “отфрендживают”, пишут петиции в спортлото, требуют того же от всех, до кого могут дотянутся. Манипуляции, оскорбления, угрозы.

Это было бы всё так весело, если не было бы так печально. Расшатанные нервы, бессонница, снижение трудоспособности, травматизм, проблемы со здоровьем.

Слишком высокая цена за удовольствие высказать своё мнение.

- вечером релакс

Потратьте время на себя, на свох близких. Прогуляйтесь по улице, сходите в бассейн. Почитайте что-нибуть возвышенное, например, "Ремонт сантехники своими силами". Перед сном помедитируйте.

Через некоторое время сон улучшится, неврозы пройдут, самочувствие станет снова хорошим.
В жизни есть много замечательных вещей, чем эти дурацкие ссоры в соцсетях. Если вас в серьёз это интерисует, читайте серьёзные статьи, запишитесь в партию, поезжайте на митинги.

Но не забывайте, вечером - релакс.
Tags: Психо, релакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments