madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Соседка

Дом у нас многоэтажный, много соседей. Рядом квартира, в ней живёт разведённая немка средних лет с двумя мальчиками. Немцы, как известно, пунктуальны и любят порядок. И “моя” немка не исключение. Ровно полдевятого она загоняет мальцов по кроватям. Мат-перемат стоит на весь и так довольно неспокойный дом. Крики и вопли длятся ровно до полдесятого, после наступает покой. До десяти часов.



В десять к ней приходит другая соседка, тоже немка. Они включают на полную громкость техно, и начинают вопя прыгать под музыку. Или у них единственный CD, или это немецкая педантичность, но слушают они песни в одной раз и навсегда выбранной последовательности. Обычно ровно в 23 дебош прекращается. Другая соседка уходит к себе домой, где за ней начинает бегать муж, а она, хлопая дверями, от него убегать. В выходные к выпивке добавляется косячёк, после они полночи хихикая катаются на лифте.

В эту субботу воплей не было. Но был осторожный стук в дверь. На пороге возникла соседка, очень элегантно одетая в вечернее платье и причёску. Тихим вежливым голосом она сказала, что сегодня у ней день рождения, и что будет громко, но максимум до полдесятого. Потрясённые, мы не могли вымолвить ни слова, даже не поздравили её, лишь прислушивались из-за двери, она обходила ближайших соседей. Музыка была, но без воплей и топота. И действительно до полдесятого.

После, двери её квартиры открылись, она вывела под руку мужчину. Мужчина был со сломанной рукой, но не думаю, что в результате её вечеринки. Так же под ручки они спустились и уехали. Дом погрузился в тишину. Наверное, это был первый субботний вечер, когда наше крыло спокойно выспалось. Будь благословенен неизвестный герой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments