madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Река судеб

Сколько всего сюжетов в мире? Одно говорят семь, другие двенадцать или тридцать шесть. Но все сходятся на том, что количество сюжетов конечно. Ничто не ново под луной. Всё повторяется.

Это верно и в политике. Ничего особенного сейчас не происходит. Одни правители уверяют, что они либеральни и демократични. Другие тоже уверяют, что они либеральны и демократични. Но все они, без исключений, действуют одними и теме же методами. Чтобы сохранить власть, влияние и богатство. Права и свободы обывателей для них ничего не значат, они пешки в их напряжённой игре. Обыватели тоже включаются в эту игру, выбирают по личным симпатиям тех или иных правителей, и начинают между собой ссориться. Нет, эти демократични, нет это эти демократични. Это было, есть и будет.

Это верно и в личных отношениях. Многим представляется, что они исключительны на этом свете. И что происходит с ними, это уникально. И когда рушится их вселенная, они начинают пить, самоубиваться, страдать и совершать массу поступков. Но на самом деле, семейных сюжетов раз-два и обчёлся. Стоит только повнимательней посмотреть по сторонам, стоит только прислушаться, и вокруг будет масса людей, у которых аналогичная ситуация. Оно конечно не очень приятно осознаваться, что твоё Я лишь песчинка в бесконечном конвейере судеб, но с другой стороны, можно найти утешение в том, что наверняка тоже, что и с тобой, прямо сейчас происходит со многими. И стоит лишь немного поискать, посмотреть, как они поступили в схожих условиях, примерить на себя.

Иногда это становится даже забавным. Взять например одних из наших новых соседей. Они поженились в девятнадцать лет, нажили двоих детей, стали строить дом, пошли напряги, в том числе и с деньгами, жена ушла от мужа с детьми (я ухожу от тебя, потому что ты мало времени уделяешь детям), муж запил, дом пришлось продать с долгами, развелись. Прямо с меня писано. Теперь соседка по мужу скучает и вроде даже на эти выходные они все вместе с детьми собрались в бассейн. Любопытно, чем у них закончится. Я от таких поползновений сбежал куда подальше. Ибо считаю, что каждый может ошибиться, но глупость повторять ошибку дважды. Почему я так думаю? Потому что я “сходился опять”, за этим последовали самые ужасные годы в моей жизни. Но им конечно ничего говорить не буду. Да меня и не спрашивают.

Поплыву и дальше по реке судеб, поставя чай и кино. Простые, массовые, но от этого не менее приятные радости в моей жизни.
Tags: парад дураков, психо, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments