madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Майдан

Пара слов на счёт "майданой" демократии. Когда активное меньшинство, непонятно кем финансируемое, свергает власть, то это переворот. Это не демократия, не свобода, это большевизм.

Лично мне нравится диктатура закона в государстве республиканского типа. Это предпологает центральное сильное государство (либо централизированая федерация).

Такое государство не возникает само по себе, не возникает после переворота, оно возникает в результате эволюции. И мне куда более привлекательны свободы гарантированны сильным государством, чем кратковременная вольница переворота.

Также мне не нравится и оталкивает, когда противников переворота учинители беспорядкоа начинают обвинять во всех грехах. Нет, я за свободу и всё такое, мне просто не нравятся большевики-майданщики.

Романтика революция прошла у меня с сопливым возрастом, а знание жизни подсказывает, что большевики ничего путного не построят, сколько бы майданов они не провели. Эта карусель будет бесконечной.

Поэтому я искрене желаю, чтобы майдан провалился. Но из этого вовсе не следует, что я не желаю украинцам свободного сильного государства. Только такое государство не совместимо с майданой демократией. Орать и громить одно, а вот строить государство это совсем другое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment