madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Mary & Max

Вчера с дочей посмотрел фильм Mary & Max. Фильм очень понравился, смотреть обязятельно. Но это абсолютно НЕ детский фильм. То есть это не для просмотра в субботний вечер с гостями.

mary-und-max-5

Утром наткнулся на призыв бокотировать олимпиаду за отношение к гейпропоганде. И вот что мне подумалось. Дальше будет спойлер всего фильма.


Сюжет таков. Живёт девочка в обычной такой семье. Отец, дедушка, мать и дочь. Девочка чувствует себя одинокой. Дедушка умирает. Мать алкоголичка не просыхает. Отец работает на конвейере, в свободное время делаёт чучела из мёртвых сбитых приц. Выйдя на пенсинию, отец умирает. Мама умирает от пьянства. На фоне этого у ней завязывается дружба по переписке со старым (моего возраста) толстыем евреем из Нью-Йорка, неудачник, живёт один, со странными соседями, ходит к психиатру. Она выходит замуж за соседа, защищает диссертацию, издаёт книгу о Максе. Макс страшно обижается и считает это предательством. Мэри накрывает депрессия, она уходит в запой. Посмотрев, на это, её муж сбегает, как последний пидорас, к своему другу в Новую Зеландию, который выращивает овец. И это больше, чем друг, так что он сбегает гм. Мэри хочет себя убить, но её случайно спасает сосед, тоже псих. Она рожает ребёнка, и матерью-одиночкой приезжает в НЙ, где находит своего друга мёртым. Хэппи Энд.

Полный треш в традиционных отношениях, единственная счасливая пара это её бывший муж, который сбежал к овцеёбу.

При всём при том, что сам мне фильм понравился, то вот это нелогичное исключение из фильма мне представляется пропагандой. Я не уверен, что желаю, чтобы это стало стандартом, как негры во всех фильмах.

Если бы это продиктованно сюжетом, ок. Но таким образом? Кто смотрел, что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments