madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Переезд

Последний месяц был для меня сплошным стрессом. В начале месяца я узнал, что меня берут на работу в Кёльн. Старую квартиру следовало освободить к концу месяца. Новую надо было ещё найти. В самом Кёльне квартиру найти нереально за такой срок, искал под. Но и под Кёльном найти нереально. Ну что делать. Распечатал интернет и стал обзванивать по списку.

Первый блин вышел комом. Я не обратил внимания, что по большинству предложений надо платить премию маклеру -- три месячных квартплаты. Хуй вам, подумал я, и отменил все назначенные встречи.

Начинал искать уже осторожнее. Предложений оказалось существенно меньше. И прямо скажем, не очень хорошие. Что не мешает за них просить баснословные суммы. Параллельно у меня шли разборки с бюрократами (пара женщин почему-то не взлюбили меня. Женщины делятся на два типа: кому я нравлюсь и кого с миня аж трисёт. Вот с бюрократками не повезло.) Плюс разборки с предыдущим квартироздатчиком. Короче водевиль с цирком со мной в главной роли. Но кто ищет, тот найдёт, мне повезло, квартиру не только нашёл, но и оформил. Уж больно они привередливые под Кёльном.

Я спросил маклера, можно пораньше заехать, а то тут такая неприятность, мне до ноября съехать надо. Без проблем, говорит, переводи залог и получишь ключ. Залог я перевёл, заказал на субботу грузовик, договорился с друзьями, оформил все бумаги у бюрократов (о, сколько мне это крови стоило), всё пучком. Звоню маклеру, деньги получил? Давай ключ. А вот фигу, квартира ещё не готова, будет готова только тридцать первого. Ё моё! Но смог поговорить с ним вежливо и договориться хоть на тридцатое после обеда. Побежал всё переоформлять.

Позавчера получил грузовик (но как ни странно, ни какой ностальгии по прежним временам), пригнал его к квартире и стал в него загружать мебель. Загрузил его на четверть, и тут звонит телефон. А вы знаете, ваша квартира ещё не готова, давайте завтра. Ё моё. Почему-то я был уверен, что так оно и будет. Но смог вежливо с ними поговорить. Что мне всё равно, готова ли квартира, я еду уже к ним (в последствии в управлении меня прозвали “тот, который на грузовике сразу приехал”).

Приехал. Стою, жду маклера с ключами. Вдруг сверху полилась вода, натуральный потоп. Ха-ха-ха-ха, подумал я, кому-то не повезло. Но что-то мне стало неуютно. Да, как выяснилось, это хлестало из моей новой квартиры. Квартира двухэтажная, кухня на верху. Кто-то спиздил все краны и закрутил воду. Когда ужаленные мастера прибежали доделывать, они конечно воду включили. Но так как они работали внизу, то не заметили, что на верху хлещет вода.

В общем заехал. Спасибо друзьям, которые не смотря на рабочий день вечером приехали мне помочь. Закидали всё в квартиру. Ночью уже отогнал грузовик обратно. Вернулся, выпил пива и завалился спать. Утром встал, по привычке вышел голым на балкон, почесать эээ грудь, и понял, что это я зря сделал.

Квартира

Потом была обычная суматоха, несколько раз бегал в магазин, так как купил не то, не с теми гайками и прочим. Чувствуется близость большого города. Самолёты над головой летают, наркоманы в переходах торчат. И люди больше замкнуты и недовольны. У нас то в горах все приветливы и готовы помочь. А здесь рожи хмурые, отвечают неохотно, на грани хамства. Даже продавцы в магазинах. А переехал-то всего за сто километров. Два года назад привыкал к вежливости, теперь снова нужно привыкнуть к хамству.

Квартира

Но не смотря ни на что, я счастлив. Собираю оставшуюся мебель, двигаю коробки туда-сюда. Да, и снова я могу ездить на велосипеде! В горах я пробовал, но с горы съезжаешь очень быстро, а потом катишь велик в гору. А тут раздолье. Так что в планах разведывать места на велике. Да и рождество скоро, до центра Кёльна всего несколько остановок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments