madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Зелёные террористы

Действия российских пограничников считаю адекватными и правильными. Никого не убили, никого не потопили. Арестовали, арестованные ждут суда. При нападении на частную собственность нападающих арестовывают. Или это только можно "западным" пограничникам жестко реагировать, а российским нельзя? Что за детский сад? Нападение есть нападение.

Потом, времена очень неспокойные. Хорошо, в этот раз это оказались скорбные на головы экологи. Можно к ним по всякому относится, кто с восторгом, кто наоборот. Но на минуточку, платформа это техногенное сооружение повышенной опасности. Оно запросто может стать мишенью атаки террористов. И прямая обязанность пограничников пресечь возможный теракт. Их дело навести порядок, арестовать и переправить в суд. А вот пусть суд с ними дальше и разбирается.

Демократия и свободы вовсе не означают полную свободу действий. Кто для достижений своих целей использует насильственные методы, тот должен быть арестован. И граждане “зелёномирцы” такие же граждане, как и все остальные. Их цели не делают их чем-то особенным. А их методы не становятся вдруг менее насильственными. Поэтому требования, чтобы судебная система в их случае “закрыла глаза”, мне совершенно непонятна.

Ну и такой вопрос, почему они не нападают на норвежские, канадские платформы? Может потому, что их при этом запросто могут расстрелять? Или надолго посадить? Откуда у этих людей, столько денег, на отличную экипировку и целый корабль? Целый корабль, экипировка, несколько десятков хорошо подготовленных людей. Нападает почему-то на российскую платформу, хотя спорят об Арктике многие страны, и многие из этих стран с беспокойством наблюдают за российскими планами?
Tags: парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments