madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Осенняя уборка

Теперь я здесь. Мой дневник здесь.

Давно уже созрело решение привести в порядок своё “хозяйство”. Давно созрело решение подобрать себе “дневник”. Особых претензий никаких не имеется, небольшие посты “обо всём”, фотографии. Ничего особенного. ЖЖ к сожалению устарел. Поэтому я обратил внимание на социальные сети. Завёл себе страничку на ФБ, но как-то с ним у меня не очень сложилось. В основном я его теперь использую как семейный пейджер.

Потом решил опробовать Г+. Неожиданно очень понравилось. Неожиданно, потому что в “рунете” идёт шквал критики. Хотя такое впечатление, что авторы даже не видели, что предлагает Гугл. Не в “контактике”, следовательно ерунда. Но Гугл предлагает довольно интересное решение. Это и соцсеть Г+, и фотоальбомы (не ограниченное место для фотографий до 2048px), и блоги (сервис blogger). И всё это интегрировано друг с другом. И развивается дальше.

Раньше я использовал связку ЖЖ + flickr. В то время это было очень хорошим решением, ЖЖ как сервис был на высоте, а flickr снимал все ограничения на фотографии. Тогда сидели все на ЖЖ, это было всё здорово. Но с тех пор утекло много воды. Я развёлся, бомжевал, нашёл работу, женился, потерял работу, снова ищу работу. Появился Г+, ФБ и масса других сервисов. А ЖЖ всё остался тот же. Теперь, чтобы запостить фотку в ЖЖ, я пощу её на фликре, потом ручками перетаскиваю код в ЖЖ, потом в блоггер, потом в ФБ итд. Всё это занимает время, да и довольно скучно.

Поэтому я решил перейти полностью на Гугл. Сейчас там есть всё, что мне нужно. Дневником я занимаюсь для собственного удовольствия, денег за это не получаю, ни к какой известности я не стремлюсь. Поддержка стольких дневников для меня просто напросто не имеет ни малейшего смысла. Пришла пора осенней уборки.

Основным моим блогом станет madezhik.devklee.de (devklee.de это мой домейн, но на нём ничего нет). Ещё есть moblog.devklee.de, для более “серьёзных” по мобильной фотографии, но станет ли он таким, пока не знаю. Основной “лентой” будет мой профиль на Г+. Если вы меня там “закруглите”, то ничего не пропустите. Она будет играть и уже играет роль “френдленты”. (Ещё есть madezhik.tumblr.com, но в качестве эксперимента, понять, что же это такое.)

К сожалению, я не нашёл возможности постить от туда сюда. Потратил пару дней, пересмотрел и перепробовал самые разные варианты, даже установил wordpress, и даже собирался написать свой сервис, но потом решил махнуть рукой. Овчинка выделки не стоит. Ибо основная цель всей этой затеи это “писать для собственного удовольствия”. Так что ещё какое время я буду сюда постить “в ручную”, но скоро у меня на это не будет хвать времени, в принципе его и так не хватает.

В заключении ещё раз скажу, что зря “жежешники” недооценивают русскоязычную аудиторию в Г+, которой становится всё больше и больше. Блоги, общества, на любой вкус. Присоединяйтесь. Если есть какие-нибуть вопросы, с удовольствием отвечу.
Tags: g+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments