madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Понедельник

Прошли выборы. Консерваторы ожидаемо набрали больше всех голосов, несомненно из-за самой Меркель, она популярна сама по себе, и много голосов добавляет ей тот факт, что она женщина (как говорится в некоторых кругах, они вовсю использовали административный ресурс). Либералы наконец-то вылетели из Бундестага, туда им и дорога.

Социал-демократы смогли немного даже улучшить свой результат с прошлых выборов. Но, к сожалению, со времён Шрёдера партия находится в затяжном кризисе, верхушку заняли невнятные непонятные аморфные личности. Можно по разному относится к Шрёдеру или Ланфонтену, но нельзя не признать, что это были яркие, запоминающиеся личности, характеры, эмоции. Партия проигнорировала призывы из собственных рядов “найти яркую женщину, и выставить её кандидатом против Меркель”. И очень жаль, иначе бы выборы стали бы по настоящему интересными.

Левые празднуют успех почти в 9%. Ничего удивительного, в стране самые низкие зарплаты, трудовое законодательства не соблюдается, общее положение ухудшилось. Так что они свои “три рубля” получили. Зелёные что плесень, если раз завелась в доме, то ничем её не вытравишь. Совершенно непонятная партия, с непонятной программой и целями. Думаю, они запросто лягут под консерваторов, и следующее правительство в Германии будет “черно-зелёным”. Учитывая то, что зелёные Путина иначе как “диктатор” не называют, а так же против всего, против чего можно быть против, нас ожидают яркие газетные заголовки.

Традиционно понедельник день тяжёлый. И он тяжёлый для многих политиков, которые сейчас ломают голову над тем, как поступить дальше. Кроме левых, эти наверняка продолжают праздновать и дальше.
Tags: парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments