madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Голый пистолет - 2

нет налогaм без представительства

Удивительно, зацепил меня этот фильм. Главный Злодей раздаёт своим подельникам фотографии первой “фотовольтальк”-установки, кидает другому люминесцентную лампу, которые вошли в обиход недавно, и... я ожидал модельку ветряка. Но этого не последовало. И мне вдруг подумалось, что эту технологию янки сопрут у немцев куда позднее, если не ошибаюсь, в 2003 году.

Вспомнился мне фильм, который я смотрел в конце девяностых, немецкие о журналисты утверждали, что “старший брат” мониторит телефонные разговоры и факсы в Европе , и задавались вопросом, откуда у яхуу такое огромно финансирование и почему ихние сервера находятся через дорогу от серверной CIA.

И мне вспомнилось, что Америка присоединилась к Бернской конвенции в 1989 году. На сто лет позднее, чем остальные страны. С десяток лет спустя последовал печально известный DMCA.

И вдруг подумалось, что Сноуден случайно вскрыл не то, что Америка следит за, а то, что следит за многими европейскими государствами, по сути занимаясь индустриальным шпионажем за союзниками. О чём многие догадывались, вдруг обрело осязаемую форму.

Учитывая всё это, приходит понимание того, чтo стратегия борьбы за природные ресурсы уходит в прошлое. На смену приходит стратегия борьбы за интеллектуальную собственность.

Не знаю, хорошо это или плохо. Но пока это борьба осуществляется добрыми старыми шпионскими методами.
Tags: коварные заговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments