madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Забавно

Читаю биографию Артура Конан Дойла. Когда он, будучи молодым врачём, всеми правдами и неправдами пытался найти себе место, его однокашник, который купил практику, пригласил его работать вместе. Однокашник во времена студенчества больше гулял и бузил, чем учился. Его предложение имело большой смысл, он принимает больных, которых может лечить, а на которых ему не хватает знаний, отправляет Артуру. Артур поколебался и дал своё согласие. Так как денег не было, работы не было и шансов приобрести практику тоже не было.

Артур приехал, и стали они вести дела вместе. Но с самого начала пошло не очень хорошо. Однокашник очень быстро стал относится к Артуру заносчиво, хамил ему и унижал. В конце концов Артур понял, что приезд сюда был ошибкой. И решил от туда уехать. Однокашник твёрдо пообещал, что поможет ему устроится на новом месте, даст денег в займы (семья однокашника была не бедной, поэтому он и смог купить практику сразу после университета).

Артур уехал в другой город, под честное слово снял помещение, более-менее нашёл обстановку и написал однокашнику письмо с просьбой выслать денег. От однокашника пришло довольно любопытное письмо. Он писал, что дескать Артур забыл письмо, которое написал матери (излишне говорить, что Артур ничего не забывал, и если однокашник и смог ознакомиться с письмом, то только роясь в его вещах) . В этом письме, адресованном матери, Артур посмел неуважительно отозваться об однокашнике. Такому “подлому” поведению нет прощения, и однокашник отказывает в деньгах Артуру.

Ничто не ново под Луной.
Tags: забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments