madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Беды России

Обычно говорят, что это дороги и дураки. И далее начинают, воруют, и то, и сё. На мой взгляд, это всё ерунда. Проблема России и есть не в этом.

Проблема в сегрегации.

Пусть будут дураки! Пусть будут воры! Пусть воруют! Я против навального не потому, что он украл весь лес. Да ради бога. Пусть берут взятки. Пусть! Пусть будут напряги с демократией. Пусть.

Но при одном условии: никакой сегрегации!

Это значит, что мэра в больницу доставляют с инфарктом на той же скорой, что и всех остальных. И доставляют его не в "кремлёмскую" больницу, а в обычную. Не должно быть никаких судейных, чиновничьих и других больниц. Высокопоставленная женщина должна рожать ребёнка в тех же условиях, как и работница общепита. Дети должны учиться в тех же школах. Переходить теже улицы. Дышать тем же воздухом

Вот, в чём основная проблема России. На протежении веков. С Ивана Грозного. В сегрегации. По старому стилю: в классовости.

Пока сегрегация не уйдёт в небытиё, пока классовое сознание не покинет народ, в России ничего не изменится. Неважно кто будет наверху. Путин? Замените его на Навального, будет тоже самое. Ибо господин Навальный не пойдёт в обычую поликлинику, и своих родствеников поместить в "кремлёвксую". И всё закрутиться по кругу своя.

Проблема вовсе не в том, что на "западе" не воруют. Решение в том, что и американских президентов, и маму наследника английского престола, и не дай бог, госпожу Меркель, в обычный госпиталь отвезёт обычная скорая.

Воруют. Но чуток оставляют и скорым. И больницам. И дороги контролируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments