madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

зима

На улице снег, -2, морозно, свежо.

Летом я подливал в охлодительную систему машины дистиллированую воду. Она куда-то постояно от туда девалась, регулярно загаралась желтая лампочка. Сейчас сижу, думаю, а вода там не замерзнет? А если замерзнет, что делать? Или когда заведешься, она прогреется и растает? Раньше никогда не задавался такими вопросами. В машине было все закрыто и оно как-то все само действовало. Ну может механики чего на регулярных техосмотрах колдовали.

Мне ночью подумалось вот что. Наверное это меня не прошлое не отпускает. А просто я не имею представления, что делать дальше. Чувствую себя как выкинутой на берег рыбой. Раньше оно как-то все само собой получалось. Надо было закончить школу. Потом институт. Потом оказался в другой стране, надо было встать на ноги. Семья, дети. Все это как-то крутилось, вопрос "что делать" не вставал передо мной. Когда читал или видел в фильме, как человек мается не зная куда приткнуться, думал, вот дурак какой-то, делать ему нечего. А сейчас сам оказался в такой ситуации. Есть несколько неотложных проблемок, но это все фигня. Есть пара абстракных желаний. Но это плоды праздных размышлений "а вот если бы вот так было бы". А вот чем конкретно заняться, не имею ни малейшего понятия. Но появился страх, не ошибиться бы, а то возраст уже не тот, что либо исправлять. Сейчас нахожусь в расвете лет, следовательно дальше пойдет лишь на убыль. Видимо по этому то и накатывают настроения, ну почему всё не так, как было или могло бы быть. И ножкой так капризно топ.

Оно всё противоречиво. С одной стороны мне важна личная свобода. С другой стороны, возникает желание быть нужным, иметь обязательства. С третей стороны, думаешь, что теперь то можешь заняться чем угодно, воплотить свои мечты, желания. А с четвертой думаешь, а что за мечты, что за желания?

Видимо по этому себя раньше алкоголем и глушил. Выпьешь, и никаких тебе проблем, пусть дескать идет все как идет. Страхи притуплялись, интеллект стремительным домкратом снижался, и все казалось простым и понятным. "А шоооо туууут ду... ду... думать, ик?" Самое странное, желание выпить не возникает. Видимо действительно желание бросить вполне себе созрело, просто не хватало внешнего толчка. Решить и решиться разные вещи.

Хотя есть одна задумка, только не знаю, как к ней подступиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments