madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Церковь

Был на воскресной службе в греческой ортодоксальной церкви. Батюшка говорил о прощении своих врагов, о побеждении зла добром. Помолись за врагов своих. Ответь злу добром.

Я понял, что душа моя полна гнева, а тело требует действия. Ибо мне страстно хотелось чем-нибуть уебать двум страушкам, которые откуда-то беруться даже в самой пустынной церкви, и начинает говорить тебе, что тебе делать, как себя вести. Лукавый подначивал меня сорвать лампадку, которые весели по периметру, и ухреначить ей старушек.

Но я взмолился, и Господь меня удержал.

ПС
Боюсь, и с этим батюшкой я не смогу сойтись. Он говорил, что священик не свят и неважно, что он делает, главное, что он проводник, между небом и верующими. Я же предерживаюсь мнения, что главное не партбилет, а личностные качества лидера, и стажатель, мошейник, бандит и пьяница не достоин носить звание священика, а должен быть низложен, и в скорби должен молить прощение грехов своих. То есть священик в первую очередь должен сам своим примером стремиться к тому, чему учит, имхо, своего рода гуру. И ещё я думаю, Христос посещал Индию. Но с этим точно лучше не суваться.

ППС
Боюсь я общин. Мне представляются, в них кипять агатыкристины страсти, и в любой момент тебе может прилеть, и ты снова будешь воевать, вместо того, чтобы вконце концов найти мир в своей душе.
Tags: психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments