madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Categories:

Бытовые социопаты

Подведу итог. Ибо целью этих небольших наблюдений не является пришпиливание социопатов к позорному столбу. Они такие какие есть и другими не будут. Я не знаю, в чём причина, но склоняюсь к тому, что их психика действует по иному, каких-то винтиков им не хватает. Делаю такой вывод из того факта, что социопаты не способны к самообучению, не способны учиться на своих ошибках. Они будут наступать на теже грабли, раз за разом, до глубокой старости. И не стоит считать, что их жизнь обязательно доставляет им удовольствие. Многие недовольны своей жизнью, но не способны понять, чтоже они делают не так. Но при всём моём сочуствии к ним, не считаю их инвалидами, и не готов терпеть их выходки. Ибо опять же по наблюдениям, если психопату грозит очень серьёзная опасность, он способен хотя бы на время корректировать своё поведение. А раз способны, то и остальное возможно.

Как определить социопата?

На это требуется время и критичность восприятия его слов. Если у человека все виноваты вокруг (родители, коллеги итд), это уже тревожный звоночек. Если человек неадекватно реагирует на свои ошибки, это тревожный звоночек. Если человек неадекватно реагирует на ваши ошибки, это тревожный звоночек. Критичность и личный комфорт. Как только вы ловите себя на том "мне с этим человеком некомфортно, но я должен" -- очень тревожный звоночек. Сразу проанализируйте ситуацию со всех сторон. Если в отношениях больше негатива, чем позитива, пора бить тревогу и свистать всех наверх. Это часто происходит тихой сапой, шаг за шагом.

Очень Жалоствливые Обстоятельства Жизни. Полноте, все мы взрослые люди и у всех встречаются неприятности. Не следует думать, что у кого-то вдруг в жизни только негатив. Конечно такое возможно, но маловероятно. И не стесняйтесь проверять. И если вдруг у чела ну всё плохо, и родители, и коллеги, и работодатель, и бывшие, и ну всё-всё-всё -- не забывайте, могие маньяки уверены, что окружающие их не любили, хотя окружающие свидетельствуют о другом. Если негатив зашкаливает, становитесь подозрительными. Этто ваше право. Доверяй, но проверяй.

Умейте говорить "нет". Адекватный человек адекватно реагирует на "нет" -- на нет и суда нет. Конечно, это обидно, когда тебе отказывают, но нормальный адекватный человек должен уметь справляться с этим. Если человек начинает неадекватно реагировать на "нет", это очередной тревожный звоночек. Обижается на вас? "Мстит" вам? Зачем вам такие отношения?

Ловите человека на лжи? Воспринимайте это очень серьёзно. Поражает, сколько людей к этому относятся легкомысленно и оправдывают лжецов. Если человек вым соврал, то он вам соврал. Это очень серьёзный звоночек.

Метод провокаций весьма эффективен. Даже если вы рассоритесь с нормальным человеком, вы быстро с ним помиретесь. Конечно же зависит от уровня провокации. Не надо опускаться до подлости. Но не бойтесь ссор, попровоцируйте человека, придерживаясь в споре иного мнения, чем ваше, но которого заводит чела. Если он быстро скатывается в неадекват -- тревожный звоночек.

Наверное это самое главное, не бойтесь. Будте уверены в себе. Доверяйте, но проверяйте. Не ведитесь без оснований на "помочь человеку в беде", не забывайте, что адекватный человек нуждающийся в помощи адекватно отнесётся к проверке его слов. Не бойтесь и не стесняйтесь. Спрашивать, переспрашивать, тыкать носом в несоответствия, проверять. Социопат быстро выйдет из себя и покажет своё истиное лицо. Останется его только вычеркнуть из своих знакомых. Помните, вы ему ничем не обязаны. Хотя он целую теорию построит, почему дескать обязаны. Не ведитесь на эту ложь.

Терпение, самообладание, уверенность в себе и ничего не боятся. И никакие бытовые психопаты вам больше не страшны. Как ночной кошмар, они развеются по утру.
Tags: психо, социопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments