madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Божественная комедия

Вчера весь день слушал. Возможно я чего-то не понимаю, но по сути это политический пасквиль, сведение счётов с непонятными деятелями той эпохи и общее бичевание падения нравов. Хотя некоторые моменты понравились. Например сектор в круге ада, в котором содержаться женщины, говорящие своим мужчинам "ты всем мне нравишся".

Задумался вот о чём. А почему в аду наказывают грешников? Ад это противоположность небесного царства, и нечистый бореться за души грешников, соблазная и подталкивая их на всякие мерзости. Хорошо. Но заполучив их, черти начинают их наказывать. С выдумкой или без, но наказывать за их грехи. Возникает вопрос, за что они их наказывают? И на кого собственно черти работают? Это всё равно, как если бы осуждённый вор попал на зону, а блатные стали его щемить бы за его преступления. Вот тебе, вот тебе, не воруй больше, почему ты не остался честным человеком?! Вот тебе за грехи твои.

С какой стати черти вдруг озабочены моральным обликом клиентов?

Если есть логика в том, что они пытаются сбить человека с пути праведного, насылая на него соблазны, страсти и желания, то последующее наказыние выпадает из этой картины. Как это объясняется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments